Что нужно знать о структурных изолирующих панелях?

Как продавать СИП-панелиСИП-панели позволяют упростить и ускорить процесс строительства здания, обладая при этом высокой прочностью и надежностью.

Несмотря на большое количество преимуществ, которыми обладают структурные изолирующие панели, многие строители до сих пор склонны использовать привычные методы работы, которые им хорошо знакомы. В ответ на рост потребности в диверсификации используемых технологий строительства, компании, специализирующиеся на продаже строительных материалов, могут получить ряд преимуществ над конкурентами, предложив клиентам всю необходимую информацию о СИП-панелях.

СИП-панели представляют собой новое слово строительных технологий, отличаясь при этом уникальной простотой в использовании. Эти панели могут использоваться при строительстве практически любых легких конструкций, включая, жилые дома для одной семьи, многоквартирные дома, а также коммерческую недвижимость и муниципальные/административные здания, начиная со школ и заканчивая магазинами и ресторанами.

Ниже представлен ряд наиболее частых вопросов, с которыми сталкиваются строители и продавцы СИП-панелей.

Каковы основные экономические преимущества использования СИП-панелей?

«Для владельцев и строителей отдельно стоящих домов ключевым преимуществом будет качество готового дома, как в отношении стоимости, так и в отношении экологичности», отмечает Брайан Вон Алворден (Brian von Allworden), эксперт в области строительства из СИП-панелей, компания Wright Engineers, Феникс, штат Аризона. «Для строителей важнейшим преимуществом будет скорость. Чем быстрее дом будет построен, тем быстрее его можно будет продать».

СИП-панели обладают заметно большей прочностью по сравнению с каркасными домами. Среди преимуществ данной технологии необходимо отметить отсутствие необходимости в решетчатой конструкции под крышу, что позволяет сократить сроки строительства и издержки, сопряженные с установкой решетчатой конструкции под крышу. Кроме того, стены из СИП-панелей обладают отличными характеристиками сопротивляемости к поперечным смещениям. Это является важнейшим фактором, который учитывается при проектировании домов, расположенных в зонах с высокой вероятностью землетрясений и ураганов.

С точки зрения экологичности, СИП-панели, без сомнения, являются наилучшим из доступных решений: по данным Министерства энергетики США дома из СИП-панелей в 15 раз более  герметичны по сравнению с традиционными каркасными домами. Сотрудники Министерства энергетики США также обнаружили, что стены из СИП-панелей в среднем обладают на 47% лучшими характеристиками тепловой устойчивости при сравнении с каркасными или фахверковыми стенами. Использование СИП-панелей позволяет скоратить количество отходов на стройплощадке на две трети, а также помогают улучшить качество воздуха внутри здания, затрудняя проникновение загрязняющих веществ внутрь дома с воздухом.

Как отмечает Брайан Вон Алворден, СИП-панели сокращают цикл строительства, устраняя необходимость в выполнении отдельных этапов строительства каркаса, изоляции и обшивки. Более того, панели приходят на стройплощадку предварительно порезанные по указанным при заказе размерам.

«С помощью вырезанных по указанному профилю панелей дом можно собирать как конструктор», говорит Глен Камерман (Glen Kamerman), партнер в компании Kamerman Construction, Манхэттэн, штат Монтана. Использование СИП-панелей поможет строительным компания увеличить доходы, сократив издержки на рабочую силу.

СИП-панели также упрощают строительство в плотной городской застройке. Плотная городская застройка и загруженность дорог представляют собой серьезную проблему при строительстве, которую также в состоянии решить СИП-панели, которые устанавливаются за считанные часы.

Смогут ли мои ребята, хорошо освоившие каркасное строительство, собрать дом из СИП-панелей?

Опытные строители каркасных домов в состоянии освоить технологию СИП-строительства в течение нескольких часов, и очень быстро смогут усвоить все тонкости работы с данным продуктом. СИП-панели сделаны из дерева (по обеим сторонам изоляционного слоя располагаются OSB-плиты), поэтому они легко пилятся, сверлятся и т.д.

Какое влияние использование СИП-панелей оказывает на выполнение смежных строительных работ?

Несмотря на наличие некоторого числа специальных техник, которые придется освоить субподрядчикам, использование СИП-панелей не станет причиной простоя в строительстве из-за невозможности выполнения каких-то работ.

Традиционно, очень небольшое количество водопроводных труб прокладывается в наружных стенах вне зависимости от используемой технологии строительства. При использовании СИП-панелей, большинство водопроводных труб располагается во внутренних стенах.

Прокладка электропроводки также не вызывает затруднений в домах из СИП-панелей благодаря наличию предварительно выполненных каналов внутри панелей. Электрик может просто протянуть провода через эти каналы уже после установки панелей, что значительно экономит время (напомним, что в случае каркасного дома электрику приходится выполнять большое количество отверстий в стенах при прокладке проводки).

Каковы основные тренды СИП-строительства?

Брайан Вон Алворден отмечает, что «все большее количество компаний, занимающихся строительством отелей и многоквартирных домов, начинают присматриваться к СИП-панелям, пытаясь выделиться на фоне конкурентов. По мере появления все новых зданий из СИП-панелей все большее количество строителей начнет понимать, что при сопоставимых или даже меньших затратах в итоге мы получаем гораздо лучший итоговый продукт».

Какие типы зданий чаще всего строят из СИП-панелей?

Все чаще СИП-панели можно встретить в проектах строительства образовательных учреждений, начиная с общеобразовательных (средних) школ и заканчивая колледжами и университетами, данный материал может использоваться при строительстве общежитий, спортивных залов, учебных залов и пр.

На какие моменты прежде всего необходимо обращать внимание при выборе производителя СИП-панелей?

«Первое, на что нужно обратить внимание, — это надежность производителя», говорит Брайан Вон Алворден. «Шесть лет назад на рынке было очень много производителей СИП-панелей, которые сейчас ушли с рынка. Также нужно смотреть на размер компании. Крупная компания не будет использовать ваши деньги для закупки сырья. И, конечно же, нужно выбирать компанию, предлагающую качественный продукт».

Компаниям, которые специализируются на продаже доски и фанеры и испытывают опасения относительно экспансии СИП-панелей, стоит помнить, что даже для домов из СИП-панелей требуется достаточно большое количество фанеры. Дело в том, что СИП-панели обычно используются для внешних стен и крыши, а внутренние стены и перекрытия все так же выполняются из доски и фанеры. Кроме того, по мере роста спроса на энергоэффективные технологии, хорошее знакомство с СИП-панелями может помочь выйти на новый рынок и хорошо заработать.

Похожие статьи

Список пуст