Компания Composite Panel Building Systems (CPBS) представила полностью композитные структурированные изолирующие панели (C-SIP), которые сочетают выдающие эксплуатационные характеристики с отличными изоляционными качествами. Представитель CPBS заявил, что «композитные СИП-панели не имеют аналогов в строительной отрасли и могут выполнять сразу 6 полезных функций: внешняя отделка, изоляция, воздушный барьер, паровая мембрана, гидроизолирующий слой, несущая стена».

C-SIP-Foam-Core-FRT-Skin

Композитные СИП-панели состоят из плит из армированного стекловолокном термореактивного полимера,  между которыми располагается слой полиуретана (сцепление слоев производится с помощью химической реакции на производстве, что устраняет риск расслоения). 10-сантиметровый слой изоляции со значением R-value (коэффициент тепловой устойчивости), равным 26, не подвержен деформации и не теряет изоляционные свойства с течением времени, что позволяет значительно сократить издержки на отопление.

C-SIP-Side

Панель не пропускает воздух и воду. Энергоэффективность КСИП-панелей позволяет отказаться от целого ряда строительных материалов, включая, например, ветрозащитную пленку, в пользу одного материала, выполненного по проработанной технологии, позволяя получить дополнительные баллы в рейтингах «зеленого» строительства LEED («Лидерство в энергетическом и экологическом проектировании») и NAHB (Национальная ассоциация домостроителей). Очень часто ветрозащитная пленка, водоотталкивающие покрытия и ламинированные или волокнистые СИП-панели повреждаются во время установки и не в состоянии предотвратить проникновение воды при отсутствии отделочных материалов. Композитные СИП-панели могут выдерживать большие нагрузки и шоки во время установки, не теряя при этом своих эксплуатационных качеств, что позволяет сэкономить время и деньги, избежав доработок.

Компания CPBS сотрудничает с рядом крупнейших производителей строительных материалов, включая 3M и Bedford. Данное сотрудничество нацелено на создание полноценной системы вспомогательных продуктов, использование которых помогает увеличить эффективность изоляционных свойств композитных СИП-панелей и улучшить характеристики водо- и паропроницаемости. Экологичные композитные FRT каналы компании Bedford используются для соединения стенных панелей друг с другом, с фундаментом и половым покрытием, а также крышей. Эти же каналы могут  применяться для закрепления на стенах из КСИП-панелей оконных рам, выполненных из композитных материалов, полученных пултрузией. FRT каналы позволяют избежать использования деревянных или металлических соединительных элементов, что очень положительно сказывается на количестве тепловых мостов, кроме того, использование металлических и деревянных крепежей увеличивает риск гниения, образования плесени и проникновения влаги внутри панелей, а также поражения термитами или насекомыми, что может снизить устойчивость структуры.

Несущие стены из композитных СИП-панелей устраняют необходимость использования дорогостоящих каркасных материалов, отвечая при этом постоянно ужесточающимся требованиям нормативов по энергоэффективности и позволяя избежать затрат на дополнительную изоляцию. Экономичная система изоляции строений из КСИП-панелей отвечает требованиям нормативов по энергоэффективности от 2012 года, сохранив при этом такие качества как быстрота сборки, минимальное количество отходов и высокое качество изоляции.

height: 120px; 269px

Небольшая толщина стен, выполненных из панелей производства CPBS, при условии применения системы изоляции стыков, позволяет значительно снизить нагрузку на систему отопления и кондиционирования – на практике нагрузка на систему кондиционирования может снижаться на 40 – 50% по сравнению со зданиями, выполненными из традиционных материалов. Использование стенных КСИП-панелей поможет сэкономить на установке систем отопления/кондиционирования и снижает общую стоимость обслуживания здания в течение всего срока службы, в результате чего вложения в строительство дома окупаются гораздо быстрее.

Для домовладельцев, находящихся в поиске альтернативных систем энергообеспечения, можно советовать КСИП-панели, которые могут оказать серьезную помощь при достижении задачи получения здания с нулевым энергопотреблением. Значительное снижение потребления энергии делает возможных использование более компактных и доступных систем энергообеспечения, которые позволяют добиться большой экономии. Композитные СИП-панели действительно позволяют добиться реального нулевого чистого потребления энергии.

Функциональные стенные композитные СИП-панели в сочетании с системой герметизации стыков являются одной из самых эффективных технологий строительства при использовании композитных строительных материалов. Энергоэффективность композитных СИП-панелей обеспечивает долгий срок службы и быструю окупаемость вложений. Технологии будущего, доступные уже сегодня.

Похожие статьи

Список пуст